天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 名人养生

养生保健要坚持这四种热爱

2016-03-17 21:20:39 来源:

  【导读】焦晃老师是我国当代著名的表演艺术家,从艺40年,塑造了近百个舞台及影视剧经典形象,素有“莎剧王子”之誉。他不但在话剧表演方面的卓越才能,养生保健也有自己的独特之处,焦晃老师强调自己养生秘籍是坚持做到“四爱”.

  养生保健要坚持这四种热爱

  爱打太极拳。不论是在家里休息,还是到外地拍戏,只要有空隙,他总要打上1至2套太极拳。他说:太极拳是一项柔和的运动,长期坚持做不仅能锻炼人的腰部、颈部和四肢,而且能调理人体的气血循环,增强免疫力,达到强身健体的作用。而今我已70高龄,身体尚可,与长期坚持打太极拳不无关系。

  爱侍弄花草。焦晃在他的房前屋后种了不少花草,只要有空,他就忙于浇水、松土、治虫、剪枝等活动。他说:经常摆弄花草,不仅可以呼吸到新鲜氧气,看到满目绿色,还使人心旷神怡,感觉太美了。

  爱静养。焦晃很爱静,有时会一个人在书房里静坐一个多小时,让自己脱离娱乐圈的喧嚣与浮躁。有时演完戏后回到自己的寝室里,他会闭着眼在床上躺上大半个钟头。他称这种静养为积极地休息,使人的身心脱离繁琐思绪的干扰,气血则能得到很好地梳理和调整。

  爱简单。生活越简单越好--这是焦晃常说的一句话。有一段时间他一个人过了十几年,做饭、洗衣他都自己动手。有时在外拍戏,生活上也不讲究,饭菜可口点就行了。他认为,生活过分讲究就要操心,就要多虑,随便一点,精神上就没有负担,这无疑对健康是有利的。

  天天养生提供“养生保健要坚持这四种热爱”阅读,如果你很喜欢这些分享的“养生保健要坚持这四种热爱”内容,希望你通过“养生保健要坚持这四种热爱”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

 
 
 
 

精彩专题更多