天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 名人养生

宋美龄长寿养生秘笈

2016-05-04 19:24:31 来源:

   【导读】宋美龄长寿养生秘笈,一般女性年过40,皮肤便开始变黑,嗓门变粗,腰围增加,肚子凸起。然而,宋美龄60多岁时,仍然身材适中,皮肤白净,青春焕发,光彩照人。106岁依然美丽高贵的宋美龄点燃了人们对健康与长寿的欲望。下面我们就来看看宋美龄长寿养生秘笈。

  宋美龄长寿养生秘笈

  宋美龄养生足迹一:

  少食多餐

  宋美龄很注重饮食质量,少食多餐,每餐两荤、两素,每天必须就5次餐,每一次进餐只吃五分饱,即使再喜欢吃的食物,也绝不贪食。她几乎每天都会用磅秤称体重,只要发觉体重稍微重了些,会立刻改吃青菜沙拉,不吃任何荤的食物。

  我们的抗衰老处方:食勿过饱,淡食杂食。

  特别推荐:成年人每天要食用蔬菜400~500克、水果100~200克、虾类100克、肉50~100克、蛋类25~50克、豆类及豆制品50克、谷类每天不可少于100克。

  宋美龄养生足迹二:

  每天坚持灌肠

  宋美龄没有便秘的毛病,但每天临睡之前都要灌肠。虽然这种方法没有科学依据,但宋美龄却几十年如一日地坚持,目的是要将毒素清洗出来,达到排毒的作用。

  我们的抗衰老处方:养生祛疾,排毒第一。

  特别推荐:

  *运动排毒最轻松 可以根据自己的喜好选择运动方式,如跳绳、游泳、慢跑等。

  *早晨空腹饮水排便法 早上起来的第一杯水,会把你身体里面大量的毒素都排除掉。

  *沐浴排除体内毒素 可利用蒸汽浴发汗排毒;坚持足浴,因为脚是体内毒素的最大沉积处,所以要坚持足浴,每天1次,每次15分钟。

  *饮食排毒 常饮绿茶、蔬菜汁(芹菜汁、番茄汁等)与果汁,常吃薯类、杂粮、海藻等食物排毒。每周吃两天素食,给肠胃休息的机会,多吃新鲜食物和有机食物。

  宋美龄长寿养生秘笈.jpg

  宋美龄养生足迹三:

  坚持按摩

  宋美龄的皮肤始终如大理石般光泽洁净,原因之一就是她坚持天天按摩。

  我们的抗衰老处方:穴位刺激,首选按摩。

  特别推荐:无论你选择什么按摩产品,都可以加入一点(5滴左右)精油,这些精油能帮助你愉悦情绪,舒缓疲劳。

  天天养生提供“宋美龄长寿养生秘笈”阅读,如果你很喜欢这些分享的“宋美龄长寿养生秘笈”内容,希望你通过“宋美龄长寿养生秘笈”,找到通往健康之路的金钥匙。

相关阅读

 
 
 
 

精彩专题更多