天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 营养美食

美味闽菜食谱 想吃到嘴馋

2013-07-15 16:18:22 | 实习编辑李贺

  你是否和小编一样是个十足的吃货呢?今天就和大家分享爱那个下闽菜的食谱。

         龙须燕丸

  【菜名】 龙须燕丸 【所属菜系】 闽菜 【特点】 鲜嫩清口,洁白透明。用料“燕皮”是福建的特产 【原料】 燕皮(175克)、虾仁(175克)、猪腿肉(175克)、开洋(20克)、地栗(275克)、芹菜末(少许)、盐(7克)、清汤(750克) 【制作过程】

  一、将虾仁、腿肉、开洋一起剁成细末;地栗也剁成细末,挤开水分,与虾仁、腿肉、开洋末放在一起,加盐和少洗清汤拌匀,做成40只丸子。

  二、将燕皮用少许清水洒

  一洒,再用手将它卷软,切成细丝,分别黏在丸子外面。三、用盘子一只,盘底抹上一层薄油,以防黏底。然后将做好的丸子排在盘中,上笼用旺火蒸熟(约五分钟),取出,用少许热汤冲一冲,使丸子不致过于干燥。四、用大碗盛好热清汤,将丸子推入碗内,撒上芹菜末即好。

  八宝青蟹饭

  【菜名】 八宝青蟹饭 【所属菜系】 闽菜 【特点】 此菜呈黄白色,适宜于夏季。(福建菜) 【原料】 2只(700克)、糯米(165克)、火腿丁(45克)、开洋(20克)、白果(45克)、花生(75克)、冬菇丁、冬笋丁、葱段、姜片、黄酒、盐、清汤(300克) 【制作过程】

美味闽菜食谱   想吃到嘴馋

 

  一、将糯米淘清,加适量水蒸成米饭;白果和花生都去壳去衣,也一起蒸熟。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大就是常见体质类型之一。那..[阅读原文]

阴虚用什么中药比较好

阴虚用什么中药比较好

作为中医体质之一,中医发现很多女性..[阅读原文]