天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 营养美食

辣到美味的健康川菜

2013-07-17 16:00:37 | 实习编辑李贺

  喜欢吃辣的朋友们注意啦,好吃到流口水的川菜食谱,下面给大家逐一分享。

     奶汤面和钵钵鸡

  奶汤面因面汤如奶而得名。店家在头天晚上将猪骨、鸡骨放进锅里,用微火熬煮,一直熬到清晨,汤由清变白咸了奶状。此时,一掀锅盖,那缕缕的香气就会扑鼻而来。用这种奶汤煮面,加上鸡丝、酸菜肉丝等臊子,吃起来非常可口。

  邛崃的钵钵鸡也可称为麻辣鸡片,因过去常装在锥形的土钵里叫卖,人们习惯地称之为钵钵鸡。它是选用当地的公鸡,经宰杀、去毛、剖肚、煮熟后,捞起来晾晾再剔骨去头,用快刀片成均匀的薄片,整整齐齐地摆在面盆或大盘里,然后淋上用红油辣椒、炒芝麻、花椒面、豆油,味精、香料、汁水等兑好的调料,香气曰溢,让人馋涎欲滴。由于调料的配方不同,钵钵鸡的味道也有很大差异。听当地人讲,有些还是祖传秘方哩。

辣到美味的健康川菜

 

  这里最妙的吃法,是奶汤面配钵钵鸡。挑一箸喷香的奶汤面,夹一片鲜美的钵钵鸡肉,吃得您热乎乎、麻酥酥的,胃口顿时大开,真是妙不可言。即使是在寒冷的冬天也会吃得周身发热。通体舒服。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大就是常见体质类型之一。那..[阅读原文]

阴虚用什么中药比较好

阴虚用什么中药比较好

作为中医体质之一,中医发现很多女性..[阅读原文]