天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 营养美食

好吃到流口水的烤鸭做法

2013-07-23 17:17:22 |

  喜欢吃烤鸭吗?今天小编和大家分享下烤鸭制作方法。

  原料配方:

  烤鸭的主料选用填鸭。因为填鸭具有填养时间短,育肥快,肥瘦分明,皮下脂肪厚,鲜嫩适度,不腥不酸。是制作烤鸭的最理想原料。 制作方法 1.宰杀

  工具:宰刀一把,盛血盆一个。

  方法:(1)先用左手攥住两个鸭膀根部,右手将鸭右掌向后搬起,再用左手的小拇指勾紧。用右手捏住鸭嘴,让其脖颈向下弯,用左手的大拇指和食指捏住鸭头的下部,使脖颈皮绷紧。(2)右手持刀,轻轻割断食管、气管,随即放下刀,用右手捏住鸭嘴,使刀口对准盛血盆(盆内预先加有适量的水和精盐),左手将鸭体向上移动,把鸭血控净即成。

  注意:操作要稳、准、快,刀口要小,两管(食管、气管)要割断,鸭血要控净。另外宰杀前要让鸭子饮足水,这样,鸭毛容易煺。

好吃到流口水的烤鸭做法

 

  2.烫毛设备及工具:大灶一具,大锅一个,凉水盆一个,水勺一把,小圆木棍一根。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大就是常见体质类型之一。那..[阅读原文]

阴虚用什么中药比较好

阴虚用什么中药比较好

作为中医体质之一,中医发现很多女性..[阅读原文]