天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 营养美食

喝酸奶的好处与禁忌你了解吗?

2014-01-08 15:26:23 | 美食节

   相信很多人都喜欢喝酸奶,它本身营养价值高,那你知道喝酸奶的好处有哪些?喝酸奶的禁忌你了解吗?

  误区一、喝越多越好

  有些人特别喜爱酸奶,所以喜欢在吃完饭后喝很多,有些人觉得这几天肠胃不舒服,都喝一点好得快。但是酸奶食用过量,可能会造成吸收过多的热量而导致体重增加。因为酸奶本身也含有一定热量,饭后喝酸奶就等于额外摄入这些热量,会引起了体重。 再者喝过多的酸奶容易引起胃酸过多,影响胃黏膜及消化酶的分泌,降低食欲,破坏人体内的电解质平衡。尤其是平时就胃酸过多、常常觉得脾胃虚寒、腹胀者,更是不能食用过量。

喝酸奶的好处与禁忌你了解吗?

喝酸奶的好处与禁忌你了解吗?

  TIPS:对于健康的人来说,每天喝一两杯是比较合适的。而且最好是饭后半小时到一个小时饮用,这样可以调节肠道菌群,有利于身体健康。而早上一杯 牛奶,晚上一杯酸奶这样搭配是最为理想的。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大就是常见体质类型之一。那..[阅读原文]

阴虚用什么中药比较好

阴虚用什么中药比较好

作为中医体质之一,中医发现很多女性..[阅读原文]