天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 营养美食

乐山的土特产美食

2015-03-12 15:44:17 |

  土特产,顾名思义,就是一个地方独有,从土里长出来的特色产物。概念再延伸得远一点,就不仅仅局限于农作物,倘若它是唯独某个地方特有,口感与风味俱佳,那我们都可以将其称为土特产了。

  作为乐山人,如果你对家乡的土特产还只停留在苏稽米花糖、马边老腊肉的概念上,那你就真的out了。如今,许许多多打着乐山风味的地方美食正走出地域的限制,不仅在川内、一些产品在全国都已经打出名号。

  农业部门:品牌出击让土特产企业抱团发展

  春节刚过,在广州上班的李兰就准备辞别家人,踏上返程务工的行程。临走前,两个大大的行囊里装满了从家乡带出去的土特产,“峨眉山的茶叶是送给领导的,罗城的牛肉送给同事的,而苏稽米花糖,则是给那边的小朋友带过去的。”一来一往之间,李兰并没有意识到,她的行动,正是乐山土特产走向全国的一个缩影。

乐山美食.jpg

  在乐山市农业局,局长梅朝富谈到乐山土特产时认为,这个山灵水秀的城市从来就不缺少人人赞誉的土特产,只是如何利用优势走出特产销路,这才是所有关心土特产的人们所应该考虑的。一方水土育一方人文、一方风物,乐山自来不乏物产。数据表明,乐山现在拥有104万亩茶叶基地,85万亩蔬菜基地和35万亩中药材基地等,规模都位列四川各市州前茅。梅朝富说,乐山土特产联合营销中心的成立把涉农企业尤其是涉农微小企业聚拢起来,用乐山深厚的文化底蕴这根“丝带”把藏在山区的“珍珠”串联起来,形成土特产企业抱团发展,走“区域品牌+企业品牌”的双品牌战略路线,进而把乐山的土特产推向省内、国内,甚至国际市场。

 1 2 3 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大可以这样调整

身体湿气大就是常见体质类型之一。那..[阅读原文]

阴虚用什么中药比较好

阴虚用什么中药比较好

作为中医体质之一,中医发现很多女性..[阅读原文]