天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 灵异奇谈

神秘湘西赶尸队手摇铜铃开路

2014-12-16 10:55:30 来源:

  神秘莫测湘西赶尸 “赶尸匠”手摇铜铃开路

  在中国,早至旧石器时代晚期(距今约一万多年),人们就已经萌生了“入土为安”的观念。直至今日,土葬依然是我国最常见的丧葬方式。然而,对于客死他乡的游子,“落叶归根”可能只是种奢望了。不过,在湖南,传说有一种特殊的方法能实现这种奢望--这就是“赶尸”,一种传说中可以驱动尸体行走的法术。

  赶尸其实就是当地人所做一种法术,当地人称将尸体以法术召唤至站立,然后在尸体的背上背一个箩筐,装入活人想要运送的物品,前面会有一个活人带路,活人手持一个铃铛,边走边叫,意思请活人让路, 听到的活人自然避而远之,当然,路上也会有专门供给赶尸人居住或暂时歇脚的旅馆。但经大多数调查,证明,此不过为骗人之术,其实那些尸体就是活人装出来的,只是想给湘西蒙上一层神秘感。

神秘莫测湘西赶尸 “赶尸匠”手摇铜铃开路

  赶尸是湘西地区苗族的民俗,属于巫文化,亦说与祝由科有关。清朝就广为流传湘西“赶尸人”的传闻,即赶尸人利用“秘术”,将客死异乡的人的尸体带回家乡,让他们入土为安。尽管“湘西赶尸”从未得到科学验证,也并未被亲眼证实,但是却成为很多惊悚电影的原型,从此广为人知。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

上一篇:世界上最恐怖的灵异照 |下一篇:盘点无法解释的诡异事

人气热门

精彩推荐

图领风骚

猜你喜欢