天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 搞笑贴图

这才是牛人卖萌的方式

2014-10-21 17:05:17 来源:

  卖萌,在上海话中只有发音,没有对应的汉字。在上海话中,发音为卖萌的意思是:看见当作没看见、听见当作没听见、不理不睬、假痴假呆(即装傻装呆)、不答应还很凶、不好商量还不讲道理等等,这个词常用于指某人有高高在上瞧不起人、鄙视人、漠视别人的请求、搭架子等等的现象。碰到这种人,上海人常会说:这个人蛮卖萌的,或:这个人老卖萌的!

  在上海话中,卖萌是一个贬义词,所以口语总是用在对方或别人身上的。但在网络上,卖萌的用法也用在了自己的身上,以表达对你或对这件事不屑一顾。所以,在网络上,卖萌的用法一开始就有了双向的用法,最初用于表达的是:装傻装呆不理睬你(或他)、你怎么装傻装呆不理睬我、这件事不感兴趣、鄙视、漠视、你就装吧、你装傻装呆、我装傻装呆等等!
 

这才是牛人卖萌的方式

这才是牛人卖萌的方式

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页 尾页

上一篇:超搞笑 回头率100%的婚 |下一篇:令人无法逼视的奇葩

相关阅读

人气热门

精彩推荐

图领风骚

猜你喜欢