天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 品质生活

迷醉美丽的西双版纳

2013-07-19 12:01:18 | 实习编辑李贺

  我们心中都会有个美好的梦境,西双版纳也是很美好的地方,是很多人的梦,我们都在这样的感情里追逐着自己的梦想。今天就和小编一起了解下西双版纳的景点吧。

  勐仑植物园

  国家级风景名胜景点中国科学院西双版纳热带植物园,坐落在勐腊县勐仑镇的葫芦岛上。因它被澜沧江的支流罗梭江环绕着状如葫芦形,故得此名。

  植物园是著名植物学家蔡希陶教授于50年代带领一批年轻的植物科学工作者创立的。园林占地面积900公顷(13500亩),保留有大片原始森林,已引种栽培热带植物4000多种(其中的100多种是国家重点保护植物)。各种植物分类集中养畜,组成错落有致的10多个植物专业区。小巧的兰花园,荟萃了热带、亚热带地生兰等附生兰优良品

  种;碧潭映日的水生植物区内,睡莲、王莲争妍比美;占地5000多平方米的棕榈林中,有120多种棕榈科植物婀娜多姿;200多种巨细不等的秀竹,在百竹园中争荣竞艳。龙脑香林内、羯布罗香、版纳青梅、婆罗双等珍贵树种争相比高。药用芳香林中,有檀香、丁香、龙脑香……

迷醉美丽的西双版纳

 

  等香料植物吐露芬芳。苏铁、水杉、鸡毛松、肉托竹柏等稀有植物在裸子植物林区茁壮生长。珍稀濒危植物林区,原始森林遮天蔽日,可见到板根大王四数木、林中巨人望天树、巨叶植物海芋、能够灼人的火麻以及老茎生花、树缠树等奇观。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

想要快速愈合伤口怎么吃最有效

想要快速愈合伤口怎么吃最

想要快速愈合伤口怎么吃最有效,受伤..[阅读原文]

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值

火龙果海鲜沙拉怎么做有什

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值..[阅读原文]