天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 品质生活

迷醉在杭州西湖

2013-07-22 10:43:18 | 实习编辑李贺

  在清凉的盛夏,选择去杭州出行也是很惬意的生活,那么今天就和小编一起了解下杭州的景点吧。

  杭州西湖著名景点介绍

  杭州,位于中国东南沿海,浙江省北部,钱塘江下游北岸,京杭大运河南端。全市总面积16596平方公里,其中市区面积3068平方公里。辖上城、下城、拱墅、江干、西湖、滨江、萧山、余杭8个区,临安、富阳、建德3个县级市,桐庐、淳安2个县。以香樟为市树,桂花为市花。

  杭州以其美丽的西湖山水著称于世,“上有天堂、下有苏杭”,表达了古往今来的人们对于这座美丽城市的由衷赞美。宋代大文豪苏东坡曾写道:“天下西湖三十六,就中最好是杭州”.西湖,她拥有三面云山,一水抱城的山光水色,她以“浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众生。

  有着2200年的悠久历史的杭州还是我国七大古都之一,人文景观同样丰富多彩,古代庭、园、楼、阁、塔、寺、泉、壑、石窟、摩崖碑刻遍布,或珠帘玉带、烟柳画桥,或万千姿态、蔚然奇观,或山青水秀、风情万般,尤以灵隐寺、六和塔、飞来峰、岳王庙、西泠印社、龙井、虎跑等最为著名。“江南忆,最忆是杭州!” 不同的季节到杭州,都有风景可看,各处都有不同的美丽,让人沉醉。

迷醉在杭州西湖

 

  杭州西湖,位于杭州市中心,旧称武林水、钱塘湖、西子湖,宋代始称西湖。湖面南北长3.3公里,东西宽2.8公里,水面原面积5.66平方公里,包括湖中岛屿为6.3平方公里,湖岸周长15公里。水的平均深度在2.27米左右,最泞处有5米多,最浅处不到1米。如今伴随着“西湖西进”扩大为6.5平方公里,基本达到了300年前西湖的面积。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

想要快速愈合伤口怎么吃最有效

想要快速愈合伤口怎么吃最

想要快速愈合伤口怎么吃最有效,受伤..[阅读原文]

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值

火龙果海鲜沙拉怎么做有什

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值..[阅读原文]