天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 品质生活

最美云台山 清凉避暑

2013-07-23 15:45:57 |

  最美的云台山,值得在这个清凉的盛夏去旅行。

      云台山 ,坐落在莱芜市西南,牛泉镇境内,海拔576米,为莱芜市西南第一高山,也是莱芜市首屈一指的历史文化名山 .

  云台山山水相依,林木茂密,自然风光秀丽,其人文历史可上溯 至春秋中期,瀛牟文化的历史镜头,曾多次焦聚与此山。据当地历史文化业余考证(证者,近20年的追溯证明;公元前608年汶阳之田“(平州邑)再次沦陷为齐地,牟汶河便成了齐鲁两国的齐河,鲁国为防御齐国的继续南侵。

  鲁国丁夫依据汶阴南部山区这一天然屏障修筑起山岭 围墙,山头寨堡,并投放重点把守。龟山(云台山)寨堡就建在悬崖的龟背上,在通入寨堡的三条脊梁险道上 修筑起三座坚固的的寨门,这便是龟寨的来历。

  公元前589年, 亓顷公 率兵突破鲁国汶河防线攻占”龟阴之田“,龟寨山一带便成了”齐鲁之界“.公元前500年,鲁定公、孔子齐景公、晏子在龟寨山东南两华里的”夹谷村“举行了齐鲁”夹谷会盟“,在孔子的据理力争下,致使齐国同意交还”汶阳、龟阴之因“,并在龟寨山顶,修建”谢过台“,以谢过,龟寨山见证了齐鲁两国在瀛牟古地一百多年的争端史与和解史。

最美云台山  清凉避暑

 

  云台山脚下,吕家楼村东山上的石佛洞中,雕刻释迦牟尼佛像等五个人物造型,为莱芜市所仅有。云台山地杰人灵,历史古迹众多,云台山三月三民俗庙会至今已有145年的历史;云台山和尚洞是中共第一个莱芜县委的诞生地,也是抗日战争时期的革命根据地,是莱芜市革命传统教育基地之一,云台山于2001年被命名为省级森林公园。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

想要快速愈合伤口怎么吃最有效

想要快速愈合伤口怎么吃最

想要快速愈合伤口怎么吃最有效,受伤..[阅读原文]

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值

火龙果海鲜沙拉怎么做有什

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值..[阅读原文]