天天养生

微信
微信

您当前位置:首页 > 图库 > 品质生活

清凉一夏 青岛之旅

2013-07-23 16:07:33 | 实习编辑李贺

  喜欢旅行的朋友们,一定很向往大海的诗情和浪漫吧,今天就和小编一起走进青岛吧。

  崂山

  它是山东半岛的主要山脉,崂山的主峰名为“巨峰”,又称“崂顶”,海拔1132.7米,是我国海岸线第一高峰,有着海上“第一名山”之称。当地有一句古语说:“泰山虽云高,不如东海崂。” 山光海色,道教名山。

  山海相连,山光海色,正是崂山风景的特色。在全国的名山中,唯有崂山是在海边拔地崛起的。绕崂山的海岸线长达87公里,沿海大小岛屿18个,构成了崂山的海上奇观。当你漫步在崂山的青石板小路上,一边是碧海连天,惊涛拍岸;另一边是青松怪石,郁郁葱葱,你会感到心胸开阔,气舒神爽。因此,古时有人称崂山“神仙之宅,灵异之府。”传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙,这些活动,给崂山涂上一层神秘的色彩。

  崂山是我国著名的道教名山,过去最盛时,有“九宫八观七十二庵”,全山有上千名道士。著名的道教人物丘长春、张三丰都曾在此修道。原有道观大多毁坏。保存下来的以太清宫的规模为最大,历史也最悠久。

  1982年,崂山以青岛崂山风景名胜区的名义,被国务院批准列入第一批国家级风景名胜区名单。

清凉一夏    青岛之旅

 

  太清宫

  太清宫又名下清宫,始建于西汉武帝建元元年(公元前140年)前临太清湾,背依七峰,为崂山道教祖庭,是崂山最大的道观。全真道天下第二丛林。道教的“返璞归真”内涵与崂山自然生态互为诠释,浑然天成。位于崂山南麓老君峰下,三面环山,前濒面海,四季葱茏赛江南。现占地3万平方米,建筑面积约2500平方米,共有房舍150余间。太清宫共分三个独立院落,每个院落都有独立的围墙,单开山门。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

养生专题更多>>

养生问答更多>>

想要快速愈合伤口怎么吃最有效

想要快速愈合伤口怎么吃最

想要快速愈合伤口怎么吃最有效,受伤..[阅读原文]

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值

火龙果海鲜沙拉怎么做有什

火龙果海鲜沙拉怎么做有什么营养价值..[阅读原文]