天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 世界奇闻

现在人们的口味太重了

2013-10-23 11:18:42 来源:

 

   从心理学的层面上来看,我们每一个人都或多或少的有一种或几种精神问题,或者口味比较轻,自己给自己找了点儿小麻烦,没危害到其他人而已。比如从事财务等细致工作的人大都会有轻微的强迫症,无论是工作还是生活里做特定的事都必须检查上好几遍才能放心,而且别人还不能说,一问又要重新检查一次;比如医生、护士天天接触病菌,他们之中有轻微洁癖的人就比较多,什么都喜欢彻底消毒,什么都喜欢干干净净。

  过度吃辣容易过度刺激食欲,使人超量饮食,甚至是暴饮暴食,从而引发肥胖和“三高”等问题。重口味刺激我们的感官,会导致更加强力的追求,从而陷入恶性循环。重口味会使我们吸入大量的油脂,味精,盐等重口味调料,这些调料食用过多对我们身体是百害而无一利的,会引发很多疾病。

  重口味其实最先开始是应用于人的味觉上,形容味觉量的浓度较大,喜欢吃咸和辣的。喻用到了电影上则是指那类在视觉上或者题材上{个人认为更是视觉上},给你带来冲击,专业化的术语就是“带来感官上的及其刺激”,而这种刺激不是温馨或者甜美的,更多的是灰暗和惨淡,让你体会的是一种失望,惊讶,以及无法接受!~

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 下一页 尾页

相关阅读