天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 世界奇闻

西伯利亚独角兽的残骸并不是传说!

2017-06-13 10:06:49 来源:

 

       据美国有线电视新闻网CNN报道,近日,科学家发现了传说中“西伯利亚独角兽”的残骸,证明这种生物并不是传说,而是真实存在过的。但坏消息是,现实世界中的独角兽与童话故事里的样貌大相径庭。 

  报道称,近日,一个保存完好的独角兽化石头骨在哈萨克斯坦境内被发现。科学家根据其头骨化石,推算出这种生物在约2.9万年前灭绝,而非此前认为的35万年前。 此外,科学家还利用头骨,制作出了独角兽的外貌图:这种生物体型肥胖,身体表面有厚重的皮毛,样子看起来更像是一只犀牛,而非童话故事里常出现的马的形象,但在头上的确有一只角。

1.jpg

  但现在又有一个问题困扰着科学家:为什么这种生物能存活如此长的时间才最终灭亡呢?

       托木斯克大学科学家安德烈猜测,西伯利亚南部在过去的气候可能适合该生物的生存。 目前,科学家们正在努力研究是什么环境因素导致这种生物的最终灭亡,以此来研究如何控制好当前的气候状态。 安德烈说:“搞懂过去的气候问题,有助于使我们能更准确地预测未来气候的变化。”

上一篇:那些“声波驱蚊”类的 |下一篇:自然灾害之一小行星撞

人气热门

精彩推荐

图领风骚

猜你喜欢