天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 世界奇闻

世界上真的有鬼吗? 可能是某种疾病产生的幻觉!

2017-06-23 09:52:18 来源:

 

人们对于神秘的物体本身就存在恐惧,而鬼就是其中之一,在现实生活中有很多人认为鬼真的存在世界上,也有人说如果“生辰八字”不够重就能发现发现不敢净的东西,而这个不干净的东西就是鬼。但是也有人认为鬼只是人的一种恐惧心理,也就是说鬼是人自己想象出来的东西,它是不存在的,是人恐惧所幻化出来的东西,虽然有人自称见到过鬼,但被认为是在恐惧中的幻觉。事实上关于鬼存在不存在一直是一个争论的话题,那么你认为世界上有鬼吗

  事实上有很多人都有这样的疑问:世界上真的有鬼吗?迷信的人都认为世上真的有鬼,可是有人说:如果世界上有鬼的话,我为什么看不到呢?迷信的人称假如你能看到鬼,你就是神人了。相信世界上有鬼的人会反驳:空气我们也看不见啊!可是我们不也是天天呼吸它。

  那么世上有鬼吗?我们来看看网上对于世上真的有鬼吗这个话题是如何看的!我们先来看看网友是如何看待鬼存在不存在的问题。

 认为世界有鬼的网友

  网友1:很多老一辈的人都说鬼是存在的。我也是这样认为的,因为我是被鬼摸过头的,这是真实事情的!这是好几年前的事情了。记得有一天晚上去我隔壁家玩。陪她家小孩玩,不巧的是那个时候小孩的爷爷去世了。我那天晚上回家之后,我就睡了。

  早上起来的时候感觉头很昏,又发烧。我妈妈就带我去看医生,医生说只是感冒,没事的,挂水,吃药就好了。可是后来过了好几天都没有见好转。着时候我奶奶觉得我是被不干净的东西摸到了。于是就请了我家那里的一个老太太过来。 当时,那老奶奶就我跪在我家门前。用茶叶、米洒在地上。在用一个碗和一双筷子,我看见老太太把碗放在桌子上,把筷子平放在碗里。就开始念一些人的名字,我家去世的亲人,都没有什么事。

  后来,念到我家隔壁的老爷爷的名字,匪夷所思的事情发生了,只见那筷子就突然一下就站起来了,而且是在没有人扶的情况下起来的。我当时看了都快吓呆了,我又不敢讲话。后来老太太叫我讲话,说一些话,我就说‘老爷爷我给你烧点纸钱,你快离开走吧!“后来那筷子就又倒下了,那老太太就叫我妈妈去烧些纸钱。让人更震惊的事情是第2天我的病就全好了,难道真的是碰巧吗?到现在我还不知道怎样解释这种情况,但我说的都是真的,我不知道那筷子是怎么站起来的。这种情况是经常有的,我妈妈也碰到过一次!哎,对于世界上真的有鬼吗这个问题我是认为存在的。

  网友2:有!不过我不太记得勒!其实也不算是遇鬼,小时候我一个人到河边玩.我爸找到我的时候我哭的蛮很,好象蛮怕一样.然后我爸问我怎么哭了,我说看见哪个哪个!(是死去的亲人)这样的经历小时候还真有几次... 这种事还是不要全不信吧,虽然是有点不可思议,但就是那样. 还有是我小学一二年纪的时候吧~我生了一场大病,看了好长时间都不好,到医院打瓶盐水就好.回来又继续吐.反反复复的,然后我爸回来后就看我(那时侯我爸在武汉)人中是歪的,然后就和我奶奶拿了一个碗,里面放了半碗水,拿了三只筷子叫我哈了口气.然后嘴巴里说了一些话就把筷子放碗里,筷子就竖起来了.到了第二天我就不吐了,休养了一个多月就好了! 老爸说是哪个先人喜欢我摸了我的头,筷子会竖起来是因为叫到了他的名字,说明是他做的。哈哈 ! 你自己看要不要相信这个世上是不是有鬼! 或许他们和我们一起生活在一个空间,只不过我们看不到,或许他就在你旁边,只是你不知道。

1.jpg

 认为世上不存在鬼的回答

  根据英国科学家对超自然现象开展的大规模科学调查,世界上并没有鬼和超自然现象,但它们会在人类恐惧的情况下被人们凭空幻想出来的,同时还会根据环境出现幻觉,而且在特定的环境中也会造成鬼出现。 

  根据对英国两处闹鬼最厉害的地方进行的研究,那些让人毛骨悚然的“鬼屋”往往名符其实;但与其说是里面有鬼魂活动,还不如说是气流和照明设备的原因。心理学家发现,那些报称见到鬼魂或感觉有鬼的人说的都是亲身感受,但这些都可以用自然现象加以解释。寒冷的气流、昏暗或变化不定的照明、恐怖幽闭和磁场都能造成一种不安的感觉,有些人会把这种感觉解释为有鬼。由于这类环境因素不断地影响同一处地区,这些地区很快就会得到“闹鬼”的名声。 

  由赫特福德郡大学的理查德·怀斯曼领导的一个研究小组对伦敦西南部的汉普顿宫和爱丁堡南桥穹顶等两处地方的超常现象进行了调查。据说,原来属于亨利八世的汉普顿宫里阴魂不散,这些鬼魂当中就包括1542年被砍头的凯瑟琳·霍华德。建于18世纪晚期的南桥穹顶有一个拽别人衣服的男孩,还有一位会推人并在人耳边悄悄说一些污言秽语的“布茨先生”。 

  怀斯曼小组的研究结果发表在《英国心理学杂志》上。怀斯曼博士说,以前在任何一家权威科学杂志上都没有刊登过调查闹鬼的文章。他说:“这是第一次有人提出并用证据证明,这类事情都是环境造成的。”在汉普顿宫,一位看门人指出不断有超自然现象发生的地区。怀斯曼博士的小组请462名参观者四处走走,然后报告是否看到或经历反常现象。让科学家们大为惊讶的是,看门人指出的“闹鬼”地点和人们报称发现怪异现象的地区之间有很强的相关性。 

  这些“闹鬼”之处往往位于气流通过的当口或当地磁场发生明显化的地方。“看来,汉普顿宫‘有鬼’是名符其实,”怀斯曼博士说,“走进去的人的确有一种遇到鬼的感觉。但是,造成这种现象的真正原因都是有自然规律可循的。人们并没有遇见鬼,只是把感觉到的东西解释成鬼。” 

  在爱丁堡,一位导游挑选了10处穹顶,并根据过去对超自然活动的传闻按闹鬼的严重程度把这10处穹顶排列起来。200多名志愿者在随机选出的穹顶停留10分钟,然后汇报自己看到的异常情况。这一次,人们报称有鬼影、鬼声和怪异感觉的地点与“闹鬼顺序”再一次吻合。对此,环境暗示也有一定作用。磁场与闹鬼顺序没有关系,但是,照明情况、空气流动和穹顶的高度却与闹鬼顺序密切相关。闹鬼最厉害的穹顶最狭窄,光线也最昏暗,外面则与一条明亮的走廊相连。 

  怀斯曼博士说,这项研究成果表明,对于鬼魂一类的东西,最好的解释为:它们是大脑对真实现象的解读。他说:“让人毛骨悚然的楼梯,狭窄昏暗的房间……这些环境常常让我们想到鬼。”此外,进化也许让人类对那些怪异的地方感到害怕。另一种与闹鬼相关的自然现象是称作次声的低频声波。其振动听起来是一种嗡嗡声,使人觉得不安,并且会使火苗摇曳不定。考文垂大学的科学家已经发现,在那些闹鬼的地方常常有大量次声。 

  所谓的"鬼"是我们看到的由复杂的化学或者物理变化形成的幻影,还有就是由于我们心理上有问题或者大脑患了某种疾病产生的幻觉。但这两种情况都非常少见。 

上一篇:女真第一美布喜娅玛拒 |下一篇:东方神话传说中的龙 在

人气热门

精彩推荐

图领风骚

猜你喜欢