天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 世界奇闻

专家解答:市面上的那些乳酸菌饮料到底健康吗?!

2017-06-20 09:57:04 来源:

 

 目前在市面上的乳酸菌饮料可谓多如牛毛,而它们绝大多数都打着维护肠道健康、0脂肪的旗号,这让消费者眼花缭乱,无从选择。那到底什么是乳酸菌?乳酸菌和益生菌是什么关系?乳酸菌与我们的肠道是什么关系?我们每天需要多少益生菌?0脂肪的乳酸菌饮料就真的就能减肥吗?乳酸菌饮料到底是保护肠道健康还是糖衣炮弹?请看我一一分解。

       1. 选对菌种是关键

  专家解答:发酵食品时使用的细菌大多是益生菌,这些细菌原本就存在于牛奶、谷物、蔬菜和水果的表面。其中一些细菌在发酵的过程中能产生乳酸和其他化学物质,所以称它们为乳酸菌。

  去超市乳制品区随便逛逛,你就会发现乳酸菌饮料可谓占据了半壁江山。各种乳酸菌饮料标注出来的菌种也各有不同,动不动就是“富含好几百亿的活性乳酸菌”。

  我们需要明确的是:不是所有的乳酸菌都是“益生菌”。只有那些能够活着到达肠道的、有足够数量的,并且要对人体起到有益作用的乳酸菌,才能叫做“益生菌”。

  与普通乳酸菌相比,益生菌对胃酸、胆盐具有更强的耐受性,能够耐受各种不利的环境,并且在人体内定植驻扎下来发挥有益作用,包括:

3.jpg

  1、促进消化

  2、合成维生素

  3、降低胆固醇水平

  4、调节激素

  5、提高机体免疫力

  6、增强抗感染能力

  7、缓解肠易激综合征症状

  8、缓解鹅口疮症状

  9、降低癌症患病风险

  目前,益生菌产品中常见的菌种主要是两大家族:乳酸杆菌和双歧杆菌,它们的耐酸性很强,可以活着到达肠道,可以在最大程度上控制有害菌的存在,从而发挥促进机体健康的作用。

 1 2 下一页 尾页

上一篇:人口爆长可能让部分人 |下一篇:随着炎热的夏季到!粗

人气热门

精彩推荐

图领风骚

猜你喜欢