天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 图库 > 野史逸闻

史上十大惊人陋俗活人祭祀

2014-12-17 16:57:50 来源:

 

  许多传统文化已经成为了历史的一部分,但是也有许多是野蛮与邪恶的。至今这些另人厌恶的传统有些也只是在近年来才停止。这里有一份十大奇异传统文化列表,其中人们已经忘却了大部分。

  1.中国古代的女性缠足陋习

  在大约一千年之前,缠足是中国在年轻女性中实行的一种习俗。此项风俗始于十世纪,终于二十世纪早期。

中国古代的女性缠足陋习

  中国人的缠足文化是指,大约在女孩儿六岁或是更早时,将她们的脚用布条缠紧,这样做她们的脚就不会按照正常情况长大:然后,为了重新塑型,他们将脚打碎变得严重畸形。

  一般缠足的脚不会超过4-6英寸(约10--15厘米)。这就是如今一些上了年纪的中国女性残障(无行走能力)的重要原因。

2.jpg

  步骤是:第一,把两只脚都浸泡在混有药草和动物血液的温水里。这种混合药剂使得肌肉松弛易塑。随后将她们的指甲剥去以防止术后的内部感染。

  以上步骤都是为接下来真正的缠足作准备。现在进入塑造“优美线条”.准备丝质或棉质绷带,大约长10英尺、宽2英寸。也把它浸泡在先前准备的混合药剂里。

  把每没一只打碎的脚趾用湿绷带缠好,这些湿绷带在变干过程中不断束紧,然后逐渐收紧至脚跟。制作鞋子时,为了更适合于缠足而大幅度缩减鞋子大小。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读