天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 零食控

推荐:美味可口的慕斯蛋糕

2013-07-10 16:07:00 来源:实习编辑 陈洁

  在烘培世界中,慕斯蛋糕是最令人惊艳的冷点,那固体在嘴里倏的变成又香又甜的汁水,让人无法拒绝。下面我们来了解一下慕斯蛋糕吧!

  制作慕斯蛋糕的原料有许多种,大至为鲜奶油、果膏、吉利丁片、水果、牛奶、奶酪、蛋黄等等。所谓慕斯蛋糕是用吉利丁(白明胶。鱼胶)使其冷却凝固来制作。

  吉利丁是从动物的软骨、肌腱等抽出的物质,利用此性质将它溶解到鲜奶油中,再加入适当的口味及颜色倒入容器中冷却。在炎热的夏季里,冷冻的慕斯蛋糕要比热的糕饼更受欢迎。

  慕斯蛋糕的原料大至可分为两大块

  A . 打5-7成的鲜奶油(有些慕丝会用意大利蛋白)

  B. 果膏。吉利丁。水果。牛奶。奶酪。蛋黄等等

推荐:美味可口的慕斯蛋糕

  如何将A、B两种不同浓稠度的液体拌合在一起,则必须想办法将两者的浓稠度(比重)接近才可以。因此当B项的液体在刚刚拌合(煮好)显的非常稀时,最好立刻置于冰水中降温并不停搅拌使它温度降低变稠,但不能凝固。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多