天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 零食控

经典家常菜红烧肉怎么做最好吃

2013-07-10 16:24:55 来源:实习编辑 陈洁

  红烧肉是一道最常见的家常菜,但是并不是每个人都能做好,作为家庭主妇、煮夫们这是一道基本功法,现在一起来学习吧!

  如何做红烧肉才好吃

  1.肉洗净后切成方块,放在加了料酒的冷水里浸泡5分钟。捞出沥干水。

  2.热锅凉油,待油轻微帽烟将冰糖加入并不停搅拌,你会发现开始晶莹的冰糖会变的象白糖,然后象黄糖,然后象红塘然后象……没有然后了!赶快加肉否则糖就糊了!你的铲子别停呀!继续搅拌!糖会挂在肉上很不均匀,别管它继续搅你的。这时糖会因为加热的原因均匀的挂在肉上。

  3.现在加水吧!末过肉即可,还有葱段姜片。大火烧开,改小火煮半个小时。

  4.现在可以往肉里加盐了。(请注意这一步,只有当肉煮到6成熟时才加盐!原因有两个:1.早加盐会使蛋白质收缩,肉不容易煮烂2.你家用的什么盐?什么盐……?笨!碘盐嘛!碘一加热会怎样?不知道?回去翻翻初中化学!)

  5.再煮15-20分钟就可以了!先别急着吃,如果你是拌饭的狂热爱好者,现在可以上桌了。如果你喜欢干干的红烧肉那就开大火靠干汁再上桌。

经典家常菜红烧肉怎么做最好吃

  红烧肉的做法

  红烧肉的做法各地也会稍有不同。南方习惯用酱油(老抽)调色,而北方则偏爱炒糖色儿。原料一般选用上好五花肉(所谓上好五花肉要层次分明,一般五层左右为佳,故名“五花肉”),或者“坐臀肉”(即后臀尖)。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多