天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 零食控

教你如何制作美味的小点心

2013-07-16 11:50:03 来源:实习编辑 陈洁

        每每走过点心铺,总会流口水,今天小编学到了怎样做点心,和大家分享一下吧!

  香蕉小蛋糕

  原料: 低筋面粉120克,香蕉(剥皮)240克,糖70克,鸡蛋4个

  1、香蕉碾成香蕉泥;低筋面粉过筛两次。

  2、鸡蛋、糖放于盆中,隔热水打发至体积变大3倍、颜色变白、用手指挑起蛋液10秒钟不滴落的程度。

  3、面粉加入蛋液,用刮刀混合均匀。再香蕉泥倒入,用刮刀上下翻动混合均匀。

  4、180度预热好的烤箱,放倒数第二层,烤30分钟左右。整个过程不加发粉,是很健康的食品。

  鲜奶挞

  材料:油面(黄油、面粉各125克),水面(面粉375克,鸡蛋2个,清水适量),牛奶500克,奶粉25克,白糖250克,鸡蛋1个,玉米粉75克,红樱桃3-4个。

  1.分别把水面和油面用料和成面团,油面包水面反复叠三次成为酥皮面,放入冰箱内冷却。

教你如何制作美味的蛋糕

  2.把冷却的酥面放在案上,擀成4毫米厚的圆片,放入盏内按好待用。

  3.把牛奶、奶粉、白糖、蛋清、玉米混合,上火烧开倒入盏中。

  4.把盏放入烤箱内,用180度的温度,烤到成熟,冷却后去盏,在奶挞上方中央放1枚红樱桃配色。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多