天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 零食控

教你做夏季清凉美味的甜品

2013-07-22 16:31:23 来源:姜会敏

  暑假在家不妨自己做些甜品来吃,既美味有养生,下面小编来教你做一些简单易学又美味的甜品。

  果冻

  准备:纯牛奶200ml,QQ糖11粒(数量多少决定果冻的软硬程度 ),葡萄干少许(可不放)。

  将牛奶和QQ糖一起放在锅中,然后边烧边用勺子搅拌,直到QQ糖化开后,将液体倒入容器内,撒入少许葡萄干。 冷却后放入冷藏室。

  因为我是晚上做的,早上从冰箱里取出后,一切就OK了。真得粉不错哦!~奶味十足,果冻又嫩嫩的,好好吃的。有机会的话,大家都可以试一下。而且最主要的是:一点也不花时间,做起来很方便。

  香香的牛奶冻(用棉花糖这个方法电视上也介绍过)

  材料准备: 1、牛奶 2、一包棉花糖 (袋装,各大超市均有销售) 3、水果 (种类不限,看个人喜爱)

  制作方法:

  1、将牛奶倒入锅内加热

  2、再将棉花糖倒入锅内搅拌融化

  3、待棉花糖完全融化后关火倒入容器中备用

  4、将水果切成丁状后,适量加入盛有牛奶棉花糖的容器中,再放入冰箱内冷冻3个小时(最好放在冷藏室内冷冻而不要放在冷冻室内冷冻)

甜品

  5、3个小时后,从冰箱取出后冰淇淋奶酪就做好啦!

  这道冰淇淋奶酪的特点是:

  1、制作方法简单

  2、制作好的冰淇淋奶酪象果冻一样,晶莹剔透,吃到嘴里的感觉也很象果冻, 略微带点甜味,滑溜溜的,非常可口。

  (也可以在牛奶中加入巧克力,做成巧克力幕斯哦)

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多