天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 零食控

教你自制既精致又美味的面点

2013-08-08 18:05:46 来源:

  每每看到精致的面点,都忍不住垂涎三尺,你是否也和我一样呢?今天小编来教大家怎样在家自制面点,有口福咯!

  手卷寿司

  寿司里的“内容”给你充公发挥的空间,可以是罐装咸鱼籽、切成条的西式火腿、摊好后切丝的鸡蛋皮、黄瓜条、腌萝卜条等等。

  用料:

  米饭 半碗  寿司醋 4汤匙(60ml) 紫菜 1张     蛋丝、火腿条、黄瓜条、日式萝卜条 适量

  做法

  1.米饭蒸熟后晾凉,加入寿司醋搅拌均匀即成寿司饭。

  2.整张的紫菜剪成12厘米见方的片,摊平铺上寿司饭,摆上蛋丝、火腿条、黄瓜条、日式萝卜条,压紧卷成卷。

  3.将长卷切成4cm左右的小段即成寿司。

  红提纸杯蛋糕

  做法:

  1.黄油60克软化,加入80克糖粉打发。

  2.把3个鸡蛋一个个依次放入搅拌均匀。

  3.加入一匙泡打粉,一点点的盐。

  4.将低筋面粉200克用筛子慢慢筛入,然后可以适量加入点水或牛奶,调成面糊。(我做了一半原味的,剩下一半加入绿茶粉搅拌,就可以做绿茶口味的)

自制面点

  5.把调好的面糊放入纸杯中,面糊中放入红提干,搅拌均匀,.再把表面也洒上几颗装饰。

  6.烤箱预热200度,烤20分钟就可以了,大家可以自己掌握温度,相应的减少或增加时间。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多