天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 地方舌尖美味

上海风味小吃:鲜肉生煎包的做法

2013-07-25 18:03:56 来源:

  生煎包也叫生煎馒头,是沪上小吃的代表之一,也是无数人心中的头号经典美食,几乎每个生煎店的门口都排着长龙,其风靡程度可见一斑。生煎包的底部煎得金黄焦脆,肉馅极其鲜嫩,上面还撒满香葱、芝麻,趁热咬上一口,汁水在嘴中喷涌而出,那种感觉真是美妙。

  一、先来做肉皮冻

  肉皮冻的材料:

  猪肉皮,料酒、盐,葱姜蒜粉,白胡椒粉

  肉皮冻的做法:

  1,肉皮去毛、去脂、洗净,锅中放上高出肉皮4cm左右的水量,加料酒、葱姜蒜

  粉,白胡椒粉、1小匙盐,大火煮开后转小火煨至肉皮酥烂基本融化状态。

 

生煎包

生煎包

  2,自然冷却过夜使呈凝结状态。

  3,把图3放至料理机种绞成乳状。

  4,把绞成乳状的图4再重新放锅中加热成流动的液状。

  5,把重又变成液状的图6至容器中自然冷却后,放至冰箱过夜再次凝结为冻状。

  6,从图7中取所需部分用刀切成小丁状后拌入肉馅即可。

  PS:肉皮冻当天做是肯定来不及的,我这个冻还是国庆前就做好冻在冰箱里保存的。

  二、鲜肉内馅准备

  鲜肉内馅的材料:

  猪后腿肉 400 克 , 肉皮冻 1/2 杯 , 新鲜香菇 6 朵,姜末 1 大匙,葱末 2 大匙,料酒 2 大匙,蚝油 1 大匙

 

  生抽 2 大匙,白胡椒粉 1 小匙,鸡蛋液 1 个,水 1~2 大匙,香油  1大匙,糖、盐、鸡精适量(调味)

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多