天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 地方舌尖美味

舌尖上的松茸乌鸡汤

2015-01-06 19:53:19 来源:

 【导读】舌尖上的松茸乌鸡汤。“松茸”是种珍稀的野生菌类,目前无人工培植,其口感美味绝伦。在日本、韩国享有极高的声誉,被称谓“蘑菇之王”.松茸乌鸡汤属于粥汤菜谱,主要原料是松茸和乌鸡;工艺是炖,制作简单;下面由天天养生小编给您带来舌尖上的松茸乌鸡汤。

  松茸乌鸡汤的原料:乌鸡半只、干松茸50克松茸乌鸡汤的配料:香菇2个、干笋尖40克松茸乌鸡汤的调料:香葱、姜、盐

  松茸乌鸡汤的做法:

  1、干松茸、干笋尖用温水泡开,切段。

  2、香菇洗净,切片。

  3、乌鸡洗净,斩块,冷水下锅,焯水。

  4、乌鸡放入砂锅中,加入适量清水,再放入松茸、笋尖、香菇。

  5、放入香葱,姜片,大火烧开,转小火,煲2小时左右,调味出锅即可。

  6、松茸乌鸡汤做好了。

 [URL]276e1540abc2314204afc82cd3bfcf66.jpg

舌尖上的松茸乌鸡汤

  天天养生网温馨提示:

  乌鸡焯水时放入几粒花椒,可去除乌鸡的腥味。

  吃出健康:

  松茸的营养价值很高,富含粗蛋白,粗脂肪、粗纤维和维生素B1、B2、维生素C、维生素PP等元素,不仅味道鲜美可口,还具有药用价值,能强身、益肠胃、止痛、理气化痰、驱虫及治疗糖尿病等独特功效。

  “松茸”是种珍稀的野生菌类,目前无人工培植,其口感美味绝伦。在日本、韩国享有极高的声誉,被称谓“蘑菇之王”.不但有特殊的土地芳香,更具有抗癌、防辐,健胃、理气化痰、抗癌,增强人体免疫力的功能,对糖尿病有独特疗效,是中老年的保健食品;同时,它又能润泽肌肤,容颜悦色,壮体补脑,提神美容的滋补功效。

  乌鸡营养丰富,含有的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,极易被人体吸收,而松茸有美容、去寒的作用,配合乌鸡汤在大补的同时,还能改善面黄、面灰的肤质,达到良好的养颜效果。

  美食禁忌:

  乌骨鸡不宜与野鸡、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、兔肉、虾子、葱、蒜一同食用;与芝麻、菊花同食易中毒。

  谁应该阅读《舌尖上的松茸乌鸡汤》?答案是:几乎所有人都应该阅读。《舌尖上的松茸乌鸡汤》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《舌尖上的松茸乌鸡汤》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

  舌尖上的松茸乌鸡汤相关资料:

  舌尖上的惠州!

  舌尖上的地方美食 豫菜!

  舌尖上的闽菜!

  吃货的福利 舌尖上的衡阳!

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多