天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 食材

选购优质面粉的方法

2016-03-30 20:59:19 来源:

   【导读】面粉是由小麦磨制烘干而成的,通常分为标准粉、富强粉和强力粉3种。优质面粉有股小麦香味,颜色纯白,干燥,不结块和团,那你知道选购优质面粉的方法有哪些么?下面就来看看选购优质面粉的方法吧。

  选购优质面粉的方法

  劣质面粉水分重、发霉、结团块、有恶酸败味,不能食用。因此购买面粉时主要从所含水分、颜色、面筋质和新鲜度四方面衡量选购。

  1.水分:含水率正常的面粉,手捏有滑爽感,伸手插入阻力小,轻拍面粉即飞扬;受潮含水多的面粉,捏而有形,不易散。手插阻力较大,且内部有发热感,容易发霉结块。

  2.颜色:面粉颜色越白,加工精度越高,但其维生素含量也越低。如果保管时间长了或受潮了,面粉颜色就会加深,这说明品质也降低了。

  选购优质面粉的方法.jpg

  3.面筋质:水调后,面筋质含量越高,一般品质就越好。但面筋质量过高,其他成分就相应减少,品质也不一定好。

  4.新鲜度:新鲜的面粉有正常的气味,颜色较淡且清。如有腐败味、霉味,颜色发暗、发黑或结块的现象,说明面粉储存时间过长,已经变质。

  谁应该阅读《选购优质面粉的方法》?答案是:几乎所有人都应该阅读《选购优质面粉的方法》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《选购优质面粉的方法》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多