天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 食材

挑选燕窝的小妙招

2016-03-30 21:14:01 来源:

   【导读】燕窝是雨燕科动物金丝燕或同属燕类由口中吐出的唾液凝结而成。燕窝略有蛋白味,气味清香飘逸,咀嚼时稍带有黏滑感。是家喻户晓的滋补珍品,挑选燕窝的小妙招还是非常重要的,下面就来了解一下挑选燕窝的小妙招。

  挑选燕窝的小妙招

  功效

  《本草纲目》:“燕窝大养肺阴,化痰止嗽,补而能清,为调理虚劳之圣药。”

  《本草求生》:“入肺生气,入肾滋水,入胃补脾,俾其补而不燥,润而不滞,而为药中至平至美之味者也,……”

  燕窝滋补气血,养阴润燥,健脾开胃,润肺养颜,能清虚热,治虚损、久咳痰喘,对于咯血、吐血、阴虚内热等,均有很好的效果。

  挑选燕窝的小妙招.jpg

  现代医学研究,燕窝独特的蛋白质(蛋白质产品,蛋白质资讯)成份,含大量生物活性分子,有助人体组织生长,发育、病后复原,燕窝中含有“表皮生长因子”及“促进细胞分裂激素”,能促进身体组织再生及重建功能,诱发免疫系统细胞分泌,增强身体免疫能力,因此,燕窝具有养颜及抗衰老(抗衰老产品,抗衰老资讯)的作用。

  挑选秘诀

  燕窝以干净、结实、干爽、纹路较为清晰自然为上品。天然燕盏之形状、大小、厚薄、色泽等均不一致,每盏的纤维组织呈不规则的状态。白燕盏表面颜色呈自然之白色,血燕盏红色具层次,每盏之色泽并不完全一样。

  谁应该阅读《挑选燕窝的小妙招》?答案是:几乎所有人都应该阅读《挑选燕窝的小妙招》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《挑选燕窝的小妙招》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多