天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 吃货 > 食材

速冻面米制品的选购常识

2016-03-31 20:23:21 来源:

   【导读】速冻工艺是指将预处理的食品放在-30℃至-40℃的装置中,一般在30分钟内通过最大冰晶生成带,使食品中心温度从-1℃降到-5℃,速冻后的食品中心温度必须达到-18℃以下,而且你还需要速冻面米制品的选购常识,那就来了解一下速冻面米制品的选购常识吧。

  速冻面米制品的选购常识

  一、尽量选择信誉度较好的大型商场、超市。

  二、要注意商场存放速冻面米制品的冷柜是否正常工作,注意冷柜中冷冻食品的堆放高度不能过高,如堆放过高,会造成堆放在上层的速冻食品贮存温度过高,影响产品质量。

  三、选择购买标有QS标志的预包装速冻面米制品。选购时注意查看产品标签及包装。食品标签应标注产品名称、配料表、生产厂名、厂址、净含量、执行标准号、生产日期、保质期等内容。同时要注意外包装是否整洁干净,字迹印刷是否清晰,标签是否规范,产品是否在保质期内。

  四、由于有相当部分速冻食品为生制品(即未经熟制过程),因此消费者在煮制汤圆等速冻面米制品时应按产品说明的烹调方法煮熟煮透后进食。

  速冻面米制品的选购常识.jpg

  速冻面米食品相关知识

  速冻面米食品是指以面粉、大米、杂粮等粮食为主要原料,也可配以肉、禽、蛋、水产品、蔬菜、果料、糖、油、调味品等为馅料,经加工成型(或熟制)后,采用速冻工艺加工包装并在冻结条件下贮存、运输及销售的各种面、米制品。

  我们经常在超市中购买的速冻汤圆、速冻饺子都属于速冻面米食品,速冻面米食品已于2003年7月纳入食品生产许可证管理,因此目前在市场上销售的速冻面米食品均应标有QS标志。

  速冻工艺是指将预处理的食品放在-30℃至-40℃的装置中,一般在30分钟内通过最大冰晶生成带,使食品中心温度从-1℃降到-5℃,速冻后的食品中心温度必须达到-18℃以下。

  速冻食品贮存温度应保持在-18℃或更低,此外,速冻食品还要在冷冻条件下销售,低温陈列柜内产品的温度不得高于-12℃,消费者购买速冻食品后,如不是立即煮制,应尽快将食品放入冻箱的冷冻格中(注意不是冷藏格)贮存。

  谁应该阅读《速冻面米制品的选购常识》?答案是:几乎所有人都应该阅读《速冻面米制品的选购常识》是当代的热点话题,天天养生提供了许多实用的养生指南,通过阅读《速冻面米制品的选购常识》不仅能够了解健康的秘密,进而掌握自己的命运,拥有健康美丽的人生。

相关阅读

 
 
 
 

精彩推荐更多

 
 

精彩专题更多