天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

大白菜敷脸 吸油祛痘

2012-09-29 10:25:31 来源:

  据说,土耳其妇女皮肤白嫩,而且很少出现青春痘等皮肤病,就是她们经常用大白菜叶来贴脸的缘故。

  大白菜(黄牙白)面膜的制作方法很简单:把整片的新鲜大白菜叶取下来洗净,在干净的菜板上摊平,用擀面杖或啤酒瓶轻轻碾压几分钟,直到叶片呈网糊状。将网糊状的菜叶贴在脸上,每10分钟更换一张菜叶,连换三张,每天做一次。

  皮肤科专家认为,这款大白菜面膜对于治疗青春痘和嫩白皮肤确实比较有效。因为大白菜中富含维生素等营养,而且能去油脂,还有独特的清热解毒作用。有“痘”一族不妨试试这款面膜,但是一旦出现皮肤变红或起小疙瘩等过敏现象就要赶紧停用。

  除了大白菜,也可以用胡萝卜做成面膜,制作方法也很简单。原料是胡萝卜500克和面粉5克。先取鲜胡萝卜洗净,捣碎;在捣碎的胡萝卜及其汁液中,加入面粉再捣成泥,把胡萝卜泥敷于面部,隔日一次,10分钟即可。这款面膜可以达到祛除青春痘、抗面部皱纹的功效。如果胡萝卜捣成泥涂在皮肤上以后不会掉下来,就可以不加面粉。胡萝卜汁涂洗脸部,也可以达到同样的效果。

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多