天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

饮食养生:藕 枸杞 百合 5种食材过好秋季养生关

2012-10-31 15:34:07 来源:福州晚报

  藕

  莲藕开胃清热、润燥止渴、清心安神。它富含铁、钙等微量元素和植物蛋白质、维生素以及淀粉,有明显益血益气的功效,也可增强人体免疫力。

  莲藕的食用方法“生熟两相宜”.作为水果生吃的,味道甘甜、清凉入肺;和糯米、蜂蜜一起蒸,粉红透明,软糯清润,是秋令美味小菜;和排骨炖汤,健脾开胃、营养丰富,适合脾胃虚弱的人滋补养生。

 

 

  枸杞

  枸杞具有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,而将枸杞根煎煮后饮用,能够降血压。

  但是,由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人最好不要食用。相反,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。

  百合

  百合含有丰富的蛋白质、脂肪、脱甲秋水仙碱和钙、磷、铁及维生素等,是老幼皆宜的营养佳品,而且百合具有明显的镇咳、平喘等作用。

 1 2 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多