天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

补血食谱之鸭血炒香芹

2013-02-07 16:04:30 来源:微微健康网

  鸭血,性寒味咸,有补血和清热解毒的作用,并有预防和治疗缺铁性贫血的功效。鸭血性平,营养丰富,可养肝血,治贫血,用于失血虚劳或妇女行经潮热、白痢等症;又用于血热上冲、中风眩晕或药物中毒;并能解金、银、砒霜、鸦片、虫咬诸毒;也可用于防止消化道肿瘤,是保肝补血的最佳食品之一。在日本和欧美许多国家的食品市场上有以鸭血为原料的香肠,点心等。在我国,人们也喜欢用鸭血做的血豆腐作菜肴,并称之为“液体肉”.此外,鸭血还具有清洁血液的能力。

补血食谱之鸭血炒香芹

  补血食谱--鸭血炒香芹

  材料:

  鸭血 、芹菜 泡椒、姜、大葱、胡椒粉、生抽、油、盐、桂林三花酒

  制作:

  1.鸭血切条,锅里放水放姜葱酒烧开,把鸭血放进去等水再烧开后转小火(大火会煮老的)把鸭血煮熟,捞起。

  2.锅里放油,油有点冒烟的时候放进切成段的香芹翻炒至熟,放到盘子里。

  3.锅里放油,六成热(有明显热气冒上来,但还没冒烟)放姜末,泡椒,葱末爆香,放进鸭血条翻炒,动作要轻。

  4.再放进胡椒粉和生抽,放进芹菜,放盐翻炒均匀即可。

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多