天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

冬季犯困吃西红柿来提神(图文)

2013-02-20 10:11:52 来源:大众养生网

  冬季犯困吃西红柿就能轻松提神。冬季容易犯困不说,而且脂肪太多,人很容易上火,因此在饮食方面的选择非常的重要。下面我们来推荐西红柿健康食方。

冬季犯困吃西红柿来提神(图文)

  冬季多吃西红柿可避免犯困

  西红柿熟吃不必担心维生素流失,番茄红素价值也很大。

  西红柿中含有大量的维生素C是公认的事实,有人会认为西红柿用来炒容易导致维生素C的流失,尽管维生素C的流失非常可惜,但实验已经证明,西红柿熟吃的营养价值大于生吃。因为西红柿中含有番茄红素,在研究过程中发现,西红柿在加热的过程中维生素C流失的同时,番茄红素和其他抗氧化剂的含量却大量增加,而且加热越久增加得越多。番茄红素作为一种抗氧化剂,其对有害游离基的抑制作用是维生素E的10倍左右,此前有研究发现,番茄红素可降低人患癌症和心脏病的风险。因此,大家可以抛弃顾虑,尽情享受西红柿带来的美好享受。

 1 2 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多