天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

烘焙小吃 带你进入烘焙的世界

2013-07-19 10:55:36 来源:实习编辑 陈洁

  如果你是烘焙达人,那么您一定了解烘焙小吃,现在我就和大家一起来了解一下烘焙小吃吧!

  西式糕点的起源:

  古埃及、古希腊和古罗马是世界上较早开始制作面包和蛋糕的国家。古埃及有一幅绘画,展示了公元前1175年底比斯城的宫廷焙烤场面-有组织的烘焙作坊和模具在当时已经出现。据统计,当时古埃及帝国的面包和蛋糕品种已达16种之多。而古希腊则最早将甜味剂加入食品。早期糕点所用的甜味剂是蜂蜜,蜂蜜蛋糕香甜松软,曾一度风行欧洲。古希腊人还制作了一种嵌有葡萄和杏仁的塔(tart,果馅饼),这也许是最早的蛋糕塔。在古罗马时代,随着焙烤技术的进步,点心变得更加精致化,奶酪蛋糕便源于这一时期。

  布丁(pudding)是一种冷冻的甜品,类似果冻,主要材料为鸡蛋。它是一种英国的传统食品。现在布丁的制作方法是由当时的萨克逊人所传授下来的。中世纪的修道院则把“水果和燕麦粥的混合物”称为“布丁”.这种布丁是在16世纪伊丽莎白一世时代出现的,它由肉汁、果汁、水果干及面粉一起调配制成。17世纪和18世纪的布丁是用蛋、牛奶以及面粉为材料制作而成。

  蛋糕类:

  蛋糕(cake)是一种古老的西点,一般用烤箱制作,以鸡蛋、白糖、小麦粉为主要原料,用牛奶、果汁、奶粉、香粉、色拉油、水、起酥油、泡打粉作为辅料,经过搅拌、调制、烘烤后制成的一种像海绵的点心。

烘焙小吃 带你进入烘焙的世界

烘焙小吃 带你进入烘焙的世界

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多