天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

巧妙用黑木耳保养自己的心

2014-05-13 17:55:34 来源:

  我们在生活里总是这样希望会有一个很美好的心情。食用木耳能刺激肠胃蠕动,加速胆固醇排出体外。此外,黑木耳中含抗血小板凝结物质,对于动脉硬化、冠心病及阻塞性中风有较好的保健效果。

  取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。《本草纲目》中记载黑木耳可去面上黑斑。黑木耳可润肤,防止皮肤老化大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。

  黑木耳

  功效与作用、营养价值

  功效:

  黑木耳  润肺补脑,活血止血之功效

  作用:

  黑木耳具有益气强身、滋肾养胃、活血等功能,它能抗血凝、抗血栓、降血脂,黑木耳的作用降低血粘,软化血管,使血液流动动畅,减少心血管病发生。黑木耳还有较强的吸附作用,经常食用利于使体内产生的垃圾及时排出体外。黑木耳对胆结石、肾结石也有较好的化解功能,黑木耳的作用因为它所含的植物碱具有促进消化道、泌尿道各种腺体分泌的特性,植物碱能协同这些分泌物催化结石,润滑肠道。

巧用黑木耳祛除黑斑

 

  营养价值:

  黑木耳被营养学家誉为‘素中之荤’和‘素中之王',每100克黑木耳中含铁185毫克,它比绿叶蔬菜中含铁量最高的菠菜高出20倍,比动物性食品中含铁量最高的猪肝还高出约7倍,是各种荤素食品中含铁量最多的。

 1 2 3 4 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多