天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

促进代谢的美容水果菠萝

2014-05-13 14:48:11 来源:

  促进代谢的美容水果菠萝,丰富维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力; 做法:其果肉可以作为面膜,是最香甜的护理用品;常常引用其新鲜的果汁能消除老人斑并降低老人斑的产生率。

  菠萝的营养价值

  菠萝又名风梨、黄梨,呈长圆锥形或圆筒形。

  菠是我国南方的四大名果之一。菠萝果肉黄或浅黄,肉质细嫩,水分含量高,口感极佳。 每100克菠萝含水分87.1克,蛋白质0.5克,脂肪0.1克,纤维1.2克,尼克酸0.1毫克,钾126毫克,钠1.2毫克,锌0.08毫克,碳水化合物8.5克,钙20毫克,磷6毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.08毫克,硫胺素0.03毫克,核黄素0.02毫克,维生素c18毫克,灰分0.3克,另含多种有机酸及菠萝酶等。

  菠萝既是盛夏消暑、解渴的珍品,也是良好的减肥、健康水果。果实含有菠萝酶,有帮助消化蛋白质、治支气管炎、利尿等功效,并对预防血管硬化及冠状动脉性心脏病有一定的作用。食用新鲜菠萝时,先将菠萝用盐水浸洗,味道会更甜。

促进代谢的美容水果菠萝

 

  消除感冒

  发烧、咳嗽、嗓子疼都是感冒最明显的症状,除趟在床上安静地休息,不妨饮用一杯新鲜的菠萝汁,它有降温的作用, 能有效地降低支气管。经医学研究,自古以来,人类就常常凭借菠萝中含有的菠萝蛋白酶来疏缓嗓子疼和咳嗽的症状。 菠萝食用时应注意不要空腹暴食,要削净果皮、鳞目须毛及果丁,果肉切片后,一定要用食盐浸泡若干分钟后才能食用。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多