天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

明眸眼睛从补钙开始

2013-09-03 20:25:09 来源:

  我们都想要很美丽迷人的眼睛,因此要好好的呵护自己的眼睛。从好好的补钙开始吧。

  钙:钙是骨骼的主要构成成分,也是巩膜的主要构成成分。钙的含量较高对增强巩膜的坚韧性起主要作用。食物中牛骨、猪骨、羊骨等动物骨骼含钙丰富,且易被人体吸收利用。其他如乳类、豆类产品、虾皮、虾米、鸡蛋、油菜、小白菜、花生米、大枣等含钙量也较多。

  青少年如何科学补钙

  钙是人体内含量最多的元素,约有1200克,也是最容易缺乏的元素之一。其中99%形成骨骼,1%存在于血液软组织里。人体是否缺钙与两方面原因有关。一是峰值骨量,即在35岁左右时,人体骨量达到人生中最高骨量时的钙含量,主要由遗传因素、补钙因素和锻炼因素决定;

明眸眼睛从补钙开始

 

  二是钙流失情况,由钙的补充、流失量及生活习惯所决定,如嗜烟酒、咖啡、茶、可乐、盐摄入量过高,少吃肉或吃太多肉都可导致钙的流失。

 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多