天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

枸杞子有清火明目的功效

2013-09-03 21:28:27 来源:

  明媚的双眼是大家都要去追求的,今天和大家分享的名目的知识,希望可以帮助大家。

  枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素a、b1、b2、c,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。枸杞子的三种食疗配方;1、枸杞子加米:堵煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮;3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。

  枸杞子的功效与作用

  枸杞的传说

  民间传说,有一书生体弱多病,到终南山寻仙求道,在山中转了好几天,也没有见到神仙踪影。正烦恼间,忽见一年轻女子正在痛骂责打一年迈妇人,赶忙上前劝阻,并指责那年轻女子违背尊老之道。

枸杞子有清火明目的功效

 

  那女子听了,嗬嗬笑道:“你当她是我什么人?她是我的小儿媳妇。”书生不信,转问那老妇,老妇答道:“千真万确,她是我的婆婆,今年92岁了,我是她第七个儿子的媳妇,今年快五十了。”

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多