天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

杏仁美容健身的功效

2013-11-06 21:45:37 来源:荆楚养生网

  女人天生爱美,除了装饰的美以外,现代女人更关注由内而外散发的健康美。她们不欣赏林黛玉般的柔弱,认为健康才是新时代女性真正的美。

  然而,很多女性随着年龄的增长,容颜衰老,尤其是怀孕后的女性很容易起黄褐斑。这是由于内分泌失调、紫外线强烈照射等因素所引起的皮肤老化的表现。中医理论认为,从身体内部进行自我调节才是解决皮肤问题长期、有效的方法。皮肤老化是由于缺少维生素E而导致的。所以,及时补充维生素E就成为留住青春的关键。

  一般来说,维生素E在蔬菜、水果和肉类中含量较多,在坚果中尤以杏仁的含量最高。现代科学证明,杏仁含有丰富的维生素E和亚油酸,能帮助脆弱的肌肤抵抗氧化,抑制黄褐斑生成,使皮肤更加光滑细致。

  “条要顺,人才靓”,身材健美是现代人审美的重要指标。不少女孩为追求美丽而盲目吃减肥食品,造成营养不良等后果,有的甚至会导致厌食。其实,要想保持身材,健康是基础。营养均衡、适量运动,这样才会真正美丽!

杏仁美容健身的功效

  早在1999年召开的实验性生物学大会上,专家们就提出,吃杏仁和其他坚果有助于人们有效地减轻和保持体重。很多人以为,减肥就是要减掉脂肪,这是一个很大的误区。其实,减肥的真正目的在于减少热量的摄入。杏仁中所含的脂肪可以使你不需吃很多,就有饱腹感;它还是一种对心脏有益的单不饱和脂肪。同时,吃杏仁能获得丰富的蛋白质和其他营养物质。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多