天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

薏仁是女性养颜的佳品

2013-11-07 10:28:23 来源:百度

  薏仁的营养价值十分丰富,特别是对女性养颜美容有着不可或缺的作用,它可以使皮肤弹滑,嫩白水润,多吃薏仁,可以吃出一个健康漂亮的女人。另外薏仁还有个神奇的功效哦,它还能帮助减肥瘦身,让你毫无压力的瘦下来。那么下面就详细介绍下薏仁的种种神奇功效吧。

  薏仁含有丰富的水溶性纤维,可以藉由吸附卖力消化脂肪的胆盐,使肠道对脂肪的接收率变差,进而减低血脂肪。薏米减肥的功效是很不错的,薏米最著名的就是排水,也就是减肥作用。薏米粉可以加速水分排泄,服用一段时间可以感觉上厕所的次数多了。同时,可以瘦脸,减小眼袋,是水肿型肥胖的根本解决方式。同时,营养丰富的薏米粉可以做减肥的替代食物,是健康减肥的正确选择。食用五谷磨房山药薏米芡实粥粉就是一个不错的选择,米:是常用的中药。又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。

  薏仁的养颜粥品食谱

  一、木瓜银耳薏米羹 

薏仁是女性养颜的佳品

 

 

  材料:木瓜100g,薏米50g,银耳5g.

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 
 

时令养生更多