天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

15款女人补气、补血、补肾养生汤

2013-11-09 13:54:29 来源:百度

     女人是水做的,而衰老就是女人的第一大杀手,往脸上涂抹一大堆的护肤美容抗皱化妆品,其实还不如采用纯天然的食疗滋养汤品,既可口美味,又滋补养颜。今天就介绍几款特别适合女性食用的养生汤,还女人一个美貌的容颜,健康的身体。

  女人衰老的主要原因:一缺气、二寒气、三肾亏。

  《内经》中有“人之所有者,血与气耳。气为血之帅,血为气之母”之说;《医宗必读》中也有一句话“气血者,人之所赖以生者也”.气血互为影响,一些慢性疾病例如贫血、肠胃的炎症、癌症等都会导致气血两虚。气血两虚的人看起来毫无生气,大多心悸失眠、倦怠乏力、面色萎黄,应非常注意饮食方面的调养,以补气兼补血的食物为主,忌食辛辣、性寒、腌制品。

  15款女人养生汤

  1、双红南瓜汤

        原料:南瓜500克,红枣10克,红糖适量,清水2000毫升。

15款女人补气、补血、补肾养生汤

  做法:南瓜削去表皮挖瓤,洗净,切滚刀块儿。红枣洗净,去核。将红枣、南瓜、红糖一起放入煲中,加水用文火熬至南瓜熟烂为止。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多