天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

养生须有道 空腹进食讲究多

2013-11-15 10:39:50 来源:三九养生堂

  作为年轻人,很多时候我们都是一意孤行的做事情,比如我们会认为每天早晨,起来喝一杯牛奶或是果汁比喝一杯水要营养的多,你有没有这样的想法呢?其实空腹饮食是一门很严紧的学问,其中的讲究非常的多。很多东西是不能空腹食用的,有的时候你认为有营养的东西在错误的时间段摄入可能会起到相反的效果。在这里我们明确的提出来刚起床的那段时间,空腹进食讲究很多,养生必须要有道。下面我们就为您介绍什么食物不能空腹食用,您可要记好哦!

  西红柿

  含有大量的果胶、柿胶酚、可溶性收敛剂等成分,容易与胃酸发生化学反应,使胃内压力增强,造成胃扩张和胃痛,或形成胃结石,尤其是当西红柿和牛奶或豆浆搅拌在一起食用时,更易发生这种情况。

  人体在空腹时应该进食一些容易消化、营养丰富的流质食物,而西红柿属单-营养,只含有维生素、纤维素和水分等,空腹食用不仅妨碍胃的吸收,也不能满足机体生理需求:所以,西红柿不宜空腹吃。

  牛奶

  牛奶中含有大量的优质蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。

养生须有道,空腹进食讲究多

  最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,如面包、饼干类。或餐后两小时再喝,或睡前喝均可,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多