天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

4款玉米须养生粥汤 辅助治疗胆囊炎

2014-05-13 17:50:56 来源:中国养生网

  研究证明,玉米须有利尿、降压、利胆、止血、降糖等功效。可用于水肿、高血压、慢性胆囊炎及糖尿病患者的辅助治疗,特别对各种病因引起的水肿效果较佳,也可以养颜、减肥,下面为大家介绍4款玉米须粥的做法以及功效。

  玉米须粥

  材料:

  粳米100克、玉米须30克

  调料:

  白砂糖10克

  做法:

  1、将玉米须用温水略泡,漂洗干净。

  2、粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分。

  3、取锅放入冷水、玉米须,煮沸。

  4、煮沸约10分钟滤去玉米须,加入粳米,再续煮至粥成。

  5、用白糖调味即可。

  食物相克

  粳米:唐 孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛。”清 王盂英:“炒米虽香,性燥助火,非中寒便泻者忌之。”

  所含营养

玉米粥

玉米粥

  热量 (383.00千卡) ;蛋白质 (7.70克) ;脂肪 (0.60克) ;碳水化合物 (86.79克) ;膳食纤维 (0.60克) ;硫胺素 (0.16毫克) ;核黄素 (0.08毫克) ;尼克酸 (1.30毫克) ;维生素E (1.01毫克) ;钙 (13.00毫克) ;磷 (121.80毫克);钠 (2.44毫克) ;镁 (34.30毫克) ;铁 (1.26毫克) ;锌 (1.46毫克) ;硒 (2.50微克) ;铜 (0.19毫克) ;锰 (34.01毫克) ;钾 (97.50毫克)

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多