天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

秋季菊花入菜更养生

2013-11-25 16:24:08 来源:百度

  秋天是菊花盛开的季节,菊花气味芬芳,加入菜肴中更是别有一番滋味。很早以前,古人就利用菊花入药,泡茶,菊花的食用历史可谓是十分的悠久,那么接下来就给大家带来几款用菊花入菜的美味佳肴。

  菊花是秋天的“花中仙子”.我国食用菊花的历史十分悠久,早在战国时期爱国诗人屈原就有“朝饮木兰坠露兮,夕餐秋菊之落英”的吟咏。菊花气味芬芳,可烹制出多种美味佳肴。

  菊花为多年生菊科草本植物,其花瓣呈舌状或筒状。是经长期人工选择培育出的名贵观赏花卉,也称艺菊,品种已达千余种,且花型极为丰富。是中国传统十大名花之一,在中国已有三千多年的栽培历史,约在明末清初传入欧洲。

        中国人极爱菊花,从宋朝起民间就有一年一度的菊花盛会。古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义。中国历代诗人画家,以菊花为题材吟诗作画众多,因而历代均有歌颂菊花的大量文学艺术作品,给人们留下了许多名谱佳作。

秋季菊花入菜更养生

 

  在功效作用方面,菊花具有平肝明目、散风清热、消咳止痛的功效,用于治疗头痛眩晕、目赤肿痛、风热感冒、咳嗽等病症效果显著。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多