天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

冬季美白十大营养蔬菜

2014-01-13 15:01:14 来源:养生之道网

  吃蔬菜可以补充我们人体所需要的多种营养元素,促进我们的身体健康。但多数人不知道的是,蔬菜不仅有营养,还具有美白的功效。在冬季我们很享受温暖的阳光,从而不注意防晒,使得皮肤变黑。小编给大家介绍10款美白蔬菜,让你这个冬天不再怕晒黑。

  1、冬瓜。

  冬瓜含微量元素锌、镁。锌可以促进人体生长发育,镁可以使人精神饱满,面色红润,皮肤白净。

  冬瓜的美白方法:

  冬瓜仁:冬瓜仁适量,煮沸后取出暴晒干,反复三次,清酒浸泡一昼,再暴晒干碾细末,每日一匙,可悦泽明目。外用--冬瓜洗面药:冬瓜1个。去青皮切片,用酒750毫升、水500毫升,一同煮烂,用布滤去渣,熬膏加蜜500克,再熬,贮入瓷器备用。使用时加水调和,涂面,然后用手掌摩擦面部,清水洗去。治颜面不洁,晦暗失色。

  冬瓜仁洗面:将冬瓜仁晒干,研细末,每晚临睡时,取适量与水调和,涂洗面部,有消色斑、润泽皮肤的作用。

  冬瓜仁面脂:将冬瓜仁晒干、研细末,与猪油等量调和微火熬膏。每日早晚涂搽面部和手,可使面部、手部皮肤润泽和防皱增白。

冬季美白十大营养蔬菜

  冬瓜瓤敷面:取新鲜冬瓜瓤去籽,捣烂成糊状直接敷面。每周1~2次,每次15分钟,有防皱、去色斑的功效。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多