天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

冬季养胃的食补方法健康饱口福

2013-12-10 17:12:57 来源:三九养生堂

  冬季的严寒让我们的身体不寒而栗。其实这并不是身体外面的反应而是身体内部的反应。尤其是胃部,寒冷会使我们的胃部不舒服,有很多患有胃病的朋友们都抱怨自己的胃不好,其实这些都是自己的不良的饮食习惯和吃不该吃的东西导致的。到了冬季我们就要养胃了,下面我们就给大家介绍几种冬季养胃的食补方法让你在获得健康的同时也饱饱口福。

  吃什么养胃

  气温急剧下降,常常会引起胃疼,尤其是胃寒者。在这种气温变冷的日子里,中医提倡进食温中散寒之品,暖胃,减少胃部肌肉收缩痉挛,可以缓解胃痛。

  1.良姜粥

  材料:高良姜末15克,大米100克。

  制作:先将高良姜末置粥锅内,并加入清水2000毫升,用中火煎至1500毫升,去良姜渣,再放入洗净大米用文火煮成糜粥。温热服食。

冬季养胃的食补方法健康饱口福

  功效:本粥能温胃行气,散寒止痛。适用于脾胃虚寒或感受风寒引起的胃痛。

  注意:本粥不宜冷服。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多