天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

月饼有营养 试试月饼新吃法

2013-12-14 12:53:40 来源:新浪网

  逢年过节月饼是我们的传统礼品,尤其是中秋节送月饼是我们固有的习俗。但是如何能更好的促进家中月饼的营养吸收这是我们需要注意的,下面就来具体了解一下关于月饼新吃法。

  虽然长假已经结束,但是不少读者却依然为家里剩下的月饼犯难:转送亲友吧,明显已经错过最佳时间;自己留着吃吧,实在是觉得有点腻;丢了吧,无论贵重与否的月饼当垃圾既不文明又觉得可惜。因此,不少网友开始纷纷交流“剩下的月饼怎么吃”的心得,记者总结出网友们交流的以下九大别出心裁的月饼吃法,并请专家做了点评,感兴趣的读者朋友们不妨一起来了解一下吧:

  1、烙月饼

  切碎月饼,少放些酵母粉,再打一个鸡蛋,放一袋牛奶,再放些白面,放点水将其搅成粥状,然后烙成饼。

月饼有营养   试试月饼新吃法

  专家点评:烙月饼增加了月饼的营养,保持了月饼的味道,降低了甜腻的口感,而且便于操作,重要的是要注意把握住火候,以免影响营养。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多