天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

养肝护肝3款食谱营养你的肝

2014-05-13 17:27:58 来源:百度百科,三九养生堂

   现在养肝是我们现在应做的,因为肝脏是我们身体的一部分,如果肝脏出现的问题,那我们的生活造成非常大的麻烦,我们应该在平时日常生活中要养成护肝的习惯,那怎该怎么做呢?养肝的食谱有哪些?养肝的方法有什么?

  养肝护肝食谱

  食谱一:银耳百合加香蕉

  这个菜式中,银耳就是我们餐盘中的主角了。为什么采用这个菜式呢?经过中医分析我们可以知道,银耳是很好的解毒食物,尤其对于我们的肺、胃和神经有良好的解毒助益,能够起到保护我们肝脏的作用。银耳中含有酸性多糖类物质,对于提高我们的免疫力有不错效果,同时它还含有N多的膳食纤维,可以帮助肠道蠕动更健康有效,让多余的脂肪被快速排出,减少人体对无益物质的吸收,还能通肠道、清宿便,还能起到瘦身的好效果。

  做法

  先拿20克干银耳泡一泡,不要梗的部分,洗干净后蒸上半个小时左右。再拿100克鲜百合和两根香蕉,香蕉切成一小块一小块,然后把东西全部放炖盅内、加水好好地煲上半小时就好了。同时,记得要些枸杞和冰糖味道和效果都会更好哦。

  小tips:如果感觉自己咽喉有痰咳不出来的话,就最好不要吃这道菜了,因为正好跟银耳犯克。

  食谱二:山药加薏米

养肝护肝3款食谱营养你的肝

  春天一到什么东西都在生长,包括我们身体的“内火”也在跟着旺旺地烧。这样的话就很容易肝火上涨而不伤到脾胃,所以在养肝的同时也要照顾好临近的脾胃,不然也会有反作用的效果发生的。山药薏米中唱主角的是山药,它是一味平平进补有益于补脾胃的食用药物,平时的时候我们就是用它来治脾胃虚弱的症状,现在终于有了更好的地方让它发挥本身的功效。补好脾胃当然让我们吃嘛嘛香,同时也能帮忙健身肝上火的症状。

 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多