天天养生

微信
微信
当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

红枣吃法煮汤润肺煮蛋补血

2013-12-15 21:09:47 来源:

  众所周知,红枣是女性滋补的佳品,不但能补血,还能排毒养颜,那你知道红枣一共有多 少的吃法吗?哪种吃法对我们的身体好处最多呢?小编今天和你一起看看。

  红枣泡水:

        红枣的一个冲泡细节决定着它功效的高低。红枣果皮坚韧不好消化,如果 整颗冲泡,很难将其有效成分完全溶出,因此最好将其掰开再冲泡。

  还要注意的是,新鲜的红枣不宜冲泡或煎煮。这是因为它的维生素C含量非常高,用 热水煮泡会严重破坏维C.

红枣吃法煮汤润肺煮蛋补血

  红枣煮汤:

        止咳润肺将红枣、银耳、冰糖一起熬煮食用,有止咳润肺的作用,尤其适 合干燥的季节。取银耳20克,红枣20枚,以及适量的冰糖,银耳充分泡发之后,撕成小朵 ,红枣冲洗干净,切半。一起熬煮半小时,然后加入适量冰糖,煮至冰糖融化之后即可食 用。

 1 2 3 4 5 下一页 尾页

养生标签

 
 

本站推荐更多