天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

乳腺增生患者有哪些饮食禁忌

2014-05-13 18:16:25 来源:三九养生堂

  乳腺增生是妇科常见的疾病。乳腺增生最常见的症状就是乳房会有疼痛感,尤其是在月经来前痛感会比较明显,那么对于患有乳腺增生女性朋友们到底要怎么做才能获得健康呢?食疗是一种比较好的办法。下面我们就给大家介绍一下乳腺增生的饮食禁忌。和乳腺增生的食疗方法。希望这些对大家有所帮助。

  乳腺增生不能吃什么

  高脂肪食物

  要少吃高脂肪食物。高脂肪饮食是导致乳腺癌的危险因素。

  饮料

  乳腺增生不能吃咖啡、可可、巧克力,这类食物中含有大量的黄嘌呤,会促使乳腺增生,因此,女士们应少吃这类食品。饮酒也被认为是乳腺增生的大敌。有研究发现,女性每天饮白酒,患乳腺肿瘤的机会大幅度增加。

  刺激性食物

乳腺增生患者有哪些饮食禁忌

  得了乳腺增生,要忌食辛辣刺激性调味品或食物,如姜、蒜、辣椒、韭菜、花椒。油炸食品对身体害处较大,能不吃尽量不吃。乳腺增生患者最好少吃或者不吃蜂蜜,很多人说蜂蜜不含雌激素,只有蜂王浆中还有激素,所以提醒乳腺增生患者最好对于不确定的东西,能够少吃或者不吃。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多