天天养生

当前位置:首页 > 膳食 > 养生食谱

胃不好的人吃什么能养胃

2013-12-17 19:26:54 来源:三九养生堂

  胃病是我们常见的疾病,尤其是上班族由于饮食不规律极易患上胃病。到了冬季为他更是司空见惯。我们平时不注重养胃,但是大家还不知道胃疼是长时间的不健康饮食习惯导致的,而治疗也是需要长时间的调理。平时生活中我们养胃需要吃什么东西呢?下面我们就给大家介绍一下如何养胃。大家看仔细哦!

  吃什么养胃

  泡菜土豆汤

  原料:土豆1个、洋葱1/2只、豌豆少许、韩式辣白菜1+1/2大匙、葱末少许、盐、食用油各适量、鸡汤500ML左右。

  做法:

  1、土豆去皮切宽条,洋葱切丝,辣白菜切丝备用;

  2、锅内烧热油,下土豆和洋葱炒软,加入辣白菜、豌豆、高汤、盐煮开后改小火炖10分钟;

  3、洒入葱末出锅。

  注意:

  鸡汤可用煮虾的汤水、海带汤、肉汤或者泡香菇的水代替,如果这些都没有,用清水也可以,味道会更清淡些。

胃不好的人吃什么能养胃

  小编点评:土豆可是小编的最爱之一呢,泡菜也是小编的最爱,不要说小编如此博爱哦,因为美味的东西大家都爱。这道菜做法简单,材料非常容易购买,煮好之后,带着微辣的鲜香汤水很是养胃,对被工作折磨了七天的你,可是有相当好的作用呢。

 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

热门人气

养生标签

 
 
 

时令养生更多